Любимой сестре в день рождения

Солнца луч освещает дорогу, и вот
Эта милая девочка тихо идет
Из лесной глухоты с корзиной цветов.
За спиной темный лес непрогляден, суров.

Так ступает она, как звучат лепестки,
Невесомы, воздушны, прозрачны, легки.
И белеет платок на пшенице волос,
И румянец нежней свежих утренних роз.

И светлее она, и милее она
Апрельского звонкого, теплого дня.

С днем рожденья! Любви, красоты и чудес!
В прошлом пусть остается пугающий лес!
Впереди жизнь светла, благосклонна, полна!
Ждет с цветами и песнями эта весна!

19.04.2022


Рецензии