Зима шагнула Осени навстречу...

Зима шагнула Осени навстречу,
На ярких листьях потускнел узор.
Сестрица, грусть твою едва замечу,
И твой не разделю ко мне укор.

Смотри как ярко иней серебриться,
И серость чистотою замело,
Не нужно на меня за это злиться -
Всё отболело, всё уже прошло...

Пройдёт и это, ведь давно устали,
Рыдать дождём над нами облака,
И сколько бы страницы не листали,
Финальная написана строка.

И всё, увы, доходит до финала,
И своё время для всего всегда,
Нами прочтённое читать сначала,
Вновь будут те, кому судьба легла.

Шагнёт Зима вновь Осени навстречу,
Завертятся, циклично, колесом,
Слова, которые сплетутся в речи,
Стихи и прозу, снова, и потом...

Январь 2022.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии