Пыль - Колымская трасса

Города обратятся в пыль –
жаль.
Здесь такая простая быль.
Даль.

Тормозни у обочины, брат,
кровью буду поить комаров.
И на всех один общий закат –
от старателей и до воров.
Обступают нас сопки вокруг,
у дороги скелеты домов,
замыкая пожизненный круг,
разрывая цепи оков.
И свершенья совдепа - все в прах!
Побросав неуютные сны,
покидая проклятье в местах,
мы по-прежнему ищем весны.
Матереем. Опять матерясь,
мы сбегаем прочь на материк.
Кто-то рвёт навсегда эту связь.
Ну а кто-то вернётся - привык.
Будет съедено ржавчиной все.
По-другому нам здесь не дано.
Приезжай, может быть, повезет,
заселяй, где пустое окно.
Тает все - силы, люди, дома.
Тает все - кроме сей мерзлоты.
Сусуман меня сводит с ума,
а Холодный давно уж простыл.

2019-2022


Рецензии