Желаю только хорошего

Луна ушла и солнца луч
Летит над полем, лесом, речкой.
Он дня хорошего, как ключ,
Природы матушки беспечной.

Блестит на травах серебро –
Роса, как след ночной прохлады.
Прекрасно влажное добро,
Оно земле важней награды.

Стоит деревня на холме,
Домов с десяток невысоких.
Она дремала ночь во тьме,
Нужны ей лучиков потоки.

Выходит мальчик на крыльцо.
(Ещё прохладно я отмечу).
Обдуло свежестью лицо.
Заря спешит к нему на встречу.

Вот день, прекрасный как всегда,
И слышно жаворонка трели.
Пусть облетит мой край беда,
Чтоб зори детям души грели.

Чтоб здесь народ не знал невзгод,
А небо было только мирным,
Поля пусть кормят всякий год.
Мотив у песен будет дивным.


Рецензии