Мой пес

Мой пёс ушёл в далекий мир,
Порвалась тонкая струна,
И это не моя вина, -
Что в бесконечность злого сна
Исчез хвостатый мой кумир.

Он искренне дарил любовь,
Тепло, надежду, доброту.
Я восхищенно, вновь и вновь,
Смотрел на эту красоту.

Смотрел и просто говорил
С тем псом о чем-то дорогом,
Быть может, спрашивал про дом,
А может, молвил я о том,
Как его крепко полюбил.

Он ранним утром прерывал
И нарушал спокойный сон,
И лапой двери открывал,
И издавал протяжный стон.

И торопил идти гулять,
И в сумасшествии своём
Все торопился пробежать
Со мною долго и вдвоём.

Он и сейчас, я верю так,
В своём собачьем, вечном сне,
Несётся на других собак
Или тоскует обо мне...


Рецензии