Бездна

Ночь. Тишина. Далеко до зари.
Светят волшебные лишь фонари.
Дымка туманная буд-то во тьме -
Призрак бездушный явился ко мне.

Манит, зовёт без конца он меня.
Вроде бы просит уйти от огня.
Я не боюсь, я иду в никуда.
Где-то морская плещет волна..

Берег покорно лежит у воды,
Словно притих в ожиданьи беды.
Мне интересно, и я хочу знать,
Как можно звёзды рукою достать.

Я опускаюсь на белый песок,
Тут же замру, словно выстрел в висок.
Взгляд в пустоту устремляю опять.
Силы остались. И я хочу знать.

Тут же луна ослепляет, маня, -
Мол, что ты ждёшь? Неужели меня?
И выстилает дорожку к мечте, -
Пыль серебрится на вздорной волне.

Я понимаю, что бездна зовёт,
Ветры устроили вдруг хоровод,
Тянут, лаская, толкают к луне,-
Что же ты ждёшь, мол, иди по воде..

Я просыпаюсь в холодном поту.
Бездна, ты слышишь? Ты взяла не ту.


Рецензии
и правильно , Оксана - не надо торопиться...

Валентина Кораблева   05.06.2022 18:59     Заявить о нарушении