В белом убранстве сады...

В белом убранстве сады,
Словно невеста к венцу,
Тонкой вуали туман,
Алой зори ей к лицу.

Пышной красы наряд
Весь в кружевных цветах
И над землёй плывёт
Нежной весны аромат.

Кружит над головой,
И лепестков снег
Зелени яркий покров
Белым разбавит цвет.

Тонкие нити дождя
Косы берёз заплетут,
Солнечные жемчуга
Каплями упадут.

Глаз голубых небес
Светом душу пронзит,
Дивной своей красотой
Чудной весны лик.


Рецензии