Накинь вуаль...

         «Накинув из Надежды, Веры шаль
          На хрупкие и женственные плечи,
          Из ниток солнца вновь сплету вуаль,
          Чтоб Счастью своему спешить навстречу».
                (ОЛЬГА АГАФОНЦЕВА,.2021 год)
 

Пусть та вуаль от горестей спасёт,
И хоть тонка — крепка и, укрывая,
С собой надежду с верою несёт,
Что вновь душой воспрянешь, оживая.

На сердце зарубцуется печаль
И будет только «на погоду» ныть,
Когда чуть память тронешь невзначай...
Пройдёт всё, милая... Ты будешь жить!

И счастье в дом вернётся, и покой,
Со временем любовь отыщет тропку.
Ушёл лишь тот, кто точно был  — не твой.
Ты в памяти найди «delete» кнопку,

Отправь в архив всё то, что поросло
Плющом-быльём, что быть тебе мешает.

Что вдруг такое на тебя нашло?
Накинь вуаль, она всегда спасает...


Рецензии