Ложка лжи медовой

где-то не был где-то был
на скаку коня доил
прятал ржавый гвоздь в кармане
а на море-океяне злую рыбу (фугу) изловил
съел и мозги отравил
и при всем честном народе
во саду ли в огороде
почву палкой ковырял
                искал
свои древние корни
и землю рыл и суглинок
но кроме червей и личинок
не нашёл ничего
на Фонтанке не до водки
начались мостов разводки
и безрыбье и безрачье и
безбашенье ребячье
сны без снов ночей белесых
как ответы без вопросов
киснет на тарелке рыжик
чушь насвистывает чижик
взять что ль на душу
                грешок
сочинить ли что ль стишок
и цензурными словами
описать любовный шок
дрожь и блажь
              оргазм и трепет
и нелепый детский лепет
геометрию небес
биометрию телес
от природы жди добра
от людей одна беда
кровь и грязь и водки штоф
и дорога в Петергоф
острый штык да ржавый нож
не соврешь не проживешь
ЧТО ЗА ПРИТЧА
я более невежда нежели кто-либо из
людей разума человеческого нет у меня и
не научился я мудрости и
познания святых не имею
                (и пусть)
двух вещей прошу (у кого) прежде
нежели умру суету и ложь удали от
меня нищеты и богатства не давай
мне хлебом насущным не питай
дай сикеру погибающему и
вино огорченному
                душой
и довольно

2022


Рецензии