Скажи мне что ты чувствуешь?

Скажи мне, что ты чувствуешь,  мой друг,
Когда посреди ночи просыпаешься
И изо всех сил своих не думать ты стараешься...
И мысль, и чувство приходят внезапно, вдруг?

Скажи мне, что ты чувствуешь, когда
На улице день серый, пасмурный?
Где солнца нет, там нет и радости -
Одна беда...

И почему же твои грёзы о любви
Окружены густою пеленою облаков?
В чудесную обитель снов
Приходим путями разными...

И грёзы так внезапно обрываются,
И перед тобой путь зимний открывается...

...Но если есть в душе любовь,
То сердце её светом согревается -
Весна приходит вновь!

...Эта печаль как будто равносильна радости.
Так глубоко живёт она,
Что лишь при сильном ветре поднимается со дна.

Пусть неспокойно, и чересчур,  быть может, эмоционально...
Но только радость чистая и яркая,
Как солнце, огромная и ясная
Прогнать способна эту сильную печаль.

...И так блестят глаза!
Нет, мне совсем не жаль...


Рецензии