После душных палат и метель горяча...

*     *     *
                врачу-педиатру
                Светлане Алексеевне Козловой...

После душных палат – и метель горяча.
Ей привычно, домой торопясь по ночам,
быть прозрачной и ветреной даже слегка
и печали вдыхать – выдыхать облака...

И скользит меж домов, не от мира сего,
по пустыне болезненно-белых снегов.
Дома – кошка у ног. И не спится пока –
будет что-то читать, выдыхать облака.

В этой лёгкости что-то надёжное есть...
За порогом – забот, как снежинок, не счесть,
как в палатах больничных – простуд и ангин.
В этой лёгкости – белое море седин.

Вот квартирная дверь, по привычке ворча,
отворяясь, впускает с метелью врача.
«На ночь пить аспирин и стакан молока», –
и в болезные стены вдохнёт облака...

И бежит меж домов, не от мира сего,
по пустыне болезненно-белых снегов.
И простая забота её велика –
над постелью больного держать облака.


Рецензии
Красиво и уютно.
Маленький мир, в котором хорошо, светло.
Прекрасно, когда есть такой мирок, где душа отдыхает и всё родное до боли.

С праздником 8 марта!
Всего самого наилучшего Вам, Ирина!

С уважением и теплом -

Татьяна Голева-Мурычина   08.03.2023 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С праздником Весны! С уважением,

Ирина Китова   08.03.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.