Заплутать окоемом зари

Заплутать окоемом зари,
Серебром ледяных ручьев.
Где багульник огнем горит,
Где скитаются тени снов…

Мой венец из сосновых игл –
Не корона для короля.
Иней руки мои покрыл,
Стынет холодом вновь земля…

Уходить через девять гор
За туман неизбывных грез.
Греет сердце лихой простор,
Семь дорог меря эхом гроз…

29\IV 2022 г.


Рецензии