Письмо 4. Синий троллейбус. И

Как ты там, мой далёкий печальный И.?
Этот синий троллейбус движется, словно ртуть.
Я боюсь, что замкнёт проводку в кольце Земли,
И не сможет кто-то продолжить привычный путь,
И не сможет один другого плечом найти
И навряд ли лицом уткнётся в чужую грудь.

Мне один пассажир твердил об огне морей,
А другой вспоминал о море огней в ночи,
Если видишь тепло в молчании, то молчи,
Только я по-прежнему жду от тебя вестей,
Я ловлю их в шуме волн и гудках кораблей,
Они, кстати, тоже известные трепачи.

Ну а дамы шептали тайны о ваших снах,
Я так много знаю, что стоило бы уйти,
Но, смотри, я всё так же здесь, мой далёкий И.,
Манит каждого свет, но не каждый приемлет прах,
И уж если я разглядела тебя впотьмах,
То при свете легко найду на принтах Земли.

Только синий троллейбус свесил свои лучи,
И я слушаю тех и этих в мозаике дней,
И хотя под гору мы катимся всё быстрей,
Я не чую тех, кому хочется дать ключи.
Если видишь тепло в молчании, то молчи.
Прилетают птицы. Значит, станет теплей.


Рецензии