Отзовись на молитву мою

Отзовись  на  молитву  мою.
Я  услышу  тебя  без  слов.
Среди  зла  буду  жить,  как  в раю
Как бездомный  обрету  я  кров.
Отзовись, снизойди  с  облаков,
Своим  светом  согрей  меня,
Засияй  мне  звездой средь веков,
Среди  ночи  и  бела  дня!
Отзовись,  грусть  в  душе  и  печаль,
Без  тебя  так  темно  мне  жить,
Навсегда  улетала  ты  в  даль,
Чтоб  другим  над  землёй  светить!
Отзовись,  из  планет  и  миров,
Где  начало,  Любви  исток,
Вновь  к  тебе  я  лечу  средь  ветров
По  звездным  развилкам   дорог!
Отзовись,  не  погаснет  твой  свет,
Ты  звезда  моя,  боль  и  жизнь,
Пройдет  сто,  пройдут  тысячи  лет,
Отзовись,  молю ,  отзовись!
2021


Для   тебя   одной,   эту    песнь    пою,
Для   тебя   одной,  я   в   огне   горю ,
Для   тебя   одной,  мысли   бойкие ,
Для   тебя   одной,   слезы   горькие!

Где   бы  ни  был  я,  где  бы  я  не  шел,
Вспомню  о  тебе , словно  дождь  пошел,
Станет  грустно   мне  и  печально ,
Полюбил  тебя   я  нечаянно!   

Для   тебя  одной,  я один   иду ,
Для  тебя  одной ,  лишь  тебя  все  жду ,
Для  тебя  одной,  я  не  сплю  в  ночи,
Для  тебя  одной,  не  гашу  свечи!

Где  бы  не  был  я,  где  бы  я  не  шел ,
Вспомню  о  тебе,  словно  дождь  пошел,
Станет  грустно  мне,  и  печально,
Полюбил  тебя  я  нечаянно!
1981

Посвящения первой Любви!
 


Рецензии