Сатира встретил я вчера живого...

Сатира встретил я вчера живого –
Ему столица в ночь стихи слагала.
Я пригласил к себе.
И звёзды ало
Зажглись вверху, и получилось слово:

«Парнас!»
Единственный всему основа –
Сильней кошмара атомного шквала,
Сильнее Смерти.
Горе миновало –
Седой Сатир в дому взбодрился снова.

Пускай, порой, от чванства изнываю,
Сатир познал гораздо больше боли,
И шерсть его, рога стихами воспеваю

Не унывать средь нас Сатиру боле,
Ходить ему по солнечному краю
Парнасских гор и не искать другой юдоли.


  Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.04. 2022.


Рецензии