Что есть, то есть - остановишься на имеемом

Что есть, то есть - остановишься на имеемом,
Будет счастье и вдохи, и выдохи с облегчением.
И базар с вокзалом жизненно устаканятся,
Упомянуто к ночи - душевное - да отмается.

Ляжешь так и забудешься до заговения,
Отошлёшь с нарочным ветром пришлое стихотворение.
Как в раю закруглятся углы да исчезнут зависти,
Станет мир толерантным до мякушки и до травести...

Полыхнёт предзакатное зарево от противного,
И захочется недостающего - непозитивного,
Чтобы двигаться, а не лежать в преподобной благости,
Чтобы гнать и осаливать в небе бессчётные радости.

И сойдёшь с чужеродно нагретого места на сторону,
Где клевать не склевать по вискам оголтелому ворону,
Где тебе, моя радость, не сбыться до плача, отжатого
У морей в тучах снов и у бога, что за провожатого,

До глубоких падений, далёких вершин, возрождений и трепета,
До просвета насквозь, до конца... и начала невнятного лепета.


Рецензии