В задумчивости проехала деревню...

В  задумчивости  проехала  деревню,
Когда  последний  дом  остался  позади,
Почувствовала  вдруг,  что  воздух
Как  будто  бы  тяжёлым  стал.

На  небо  посмотрела  и  увидела,
Что  с  запада  несутся  грозовые  облака.
Вдруг  поняла,  не  нужно  мешкать,
До  места  надо  бы  доехать  побыстрей.

Тянулась  меж  полей  дорога, 
Потом  в  густом  лесу  как  будто  исчезала.
Вдруг  тишину  прорезал  глухой  треск
И  лошадь  резво  побежала.

А  небо  становилось  всё  черней,
Со  свистом  порывы  ветра  проносились.
Лошадь  мелкой  рысью  до  леса  дошла,
Их  со  всех  сторон  окружили  деревья.
27.04.22г


Рецензии