***

Кому -то удачно замуж,
 Кому-то туда не идти ,
 Одним пресного хлеба,
 Другим самой смелой любви .
 Кому -то уйти на рассвете,
 А кому -то долгую жизнь .
 Немногим в добре и свете -
 Иным же другие пути .
 В оковах или доспехах ,
 С ружьём ли наперевес -
 Мы все рано или поздно ...
 Просим помощи у небес .
 В криках ,либо безмолвии ,
 В проклятьях ,виня судьбу,
 Отчаянно ищем прозренья ,
 Либо тихо идём ко дну.
 В водовороте теченья
 Так жадно воздух глотнуть
 И ты сам принимаешь решение -
 Выплыть или тонуть .
 Кажется близко спасение -
 Плыви по теченью, плыви...
 Оставь все свои стремленья,
 Мечты же - похорони.
 Наевшись вдоволь советов
 Эстетов - «успешных людей» .
 В отрезках всех граней «реального»
 Любви все же нету сильней.
 И пускай никуда я не выплыву -
 Я лучше буду тонуть ...
 Одним - просто выйти замуж,
 Иным же - свой собственный путь .


Рецензии