Левый азимут

От стекляшек «пятерок», «магнитов»
Убегаю к ларькам и киоскам.
эСэСэСэРовская  Атлантида
В них жила без апломба и лоска.
Камень в воду – круги не для глади.
Кутерьмы небольшой промежуток.
Пьяный видно под дверью нагадил.
Кинул в реку кольцо парашюта.

Раз, два, три, четыре, пять.
Шаг за шагом проходят недели.
Стрелки не вращаются вспять.
Все грубее морщины на теле.

Удручает визжанье смартфона.
С ног на голову встала планета.
Не по Сеньке ушанка – корона.
Неоплатною выплыла смета.
За услуги тепла кострового
И за градус объятий общенья.
Высоту линий красных порога
Взять не даст на прокат снаряженье.


Раз, два, три, четыре, пять.
С каждым разом труднее попытка.
Только связки хрипят.
От эмоций, которых в избытке.


Компас верит вращенью стрелки.
Левый азимут нам не угодник.
Нет каймы голубой у тарелки,
В ту которую метит охотник.
Цель гоню на потребу ораве,
Собирая в котомку лишенья.
Под себя подогнал вектор правил -
Стал загонщиком вместо мишени.

Раз, два, три, четыре, пять.
На курок нажимаю плавно.
Раз два, заряжаю опять,
Помня сказку из детства о ГЛАВНОМ.

29.04.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии