Разговор зимы с весной

Зима кричит весне "Не надо,
Уйди от моего порога,
Ещё не сняли люди шубы,
Ещё заснежена дорога.
Но отвечает март весенний:
Да, несомненно, ты прекрасна!
Но всё ж пойми, моя родная,
Что ты волнуешься напрасно.
Таков, увы, закон природы,
Что каждый год мы друг за другом
По кругу ходим.
Придёт пора твоя опять,
Немного стоит подождать.


Рецензии