Памяти земляка

             
Приказ прозвучал, сердце бьется сильней,
Из - под обстрела выводим людей.
Не думал комбат, не знала семья,
В вечность ушли в этот день сыновья.

Тихо кругом, не гремит канонада,
Но вдруг на пути оказалась засада.
Отход прикрывали, рискуя собой,
Погибла разведка, коротким был бой.

Жестока, коварна, свирепа война,
В души парней постучалась она.
Не суждено им остаться в живых,
Горько и больно терять молодых.

У гроба сидит постаревшая мать.
Женское сердце не может понять,
Зачем заглянула в окошко беда?
Сына ее забрала навсегда.

Не скажет боец никому, ничего,
Пуля нациста убила его.
На бархате красном лежат ордена.
Последней была у гвардейца весна.

Плачут березы, сок на стволе.
Героем войны, ты предан земле.
Россия скорбит и гордится тобой,
В памяти нашей ты вечно живой.


Рецензии