Два друга спорили, стаканами бренча

Два друга спорили, стаканами бренча,
Кто прав в войне, чьи преступленья хуже,
Чей дух сильней, и чьё мощней оружие.
Вмешался третий, стукнул сгоряча
О стол бутылкой, мол, затихли, твари,
Четвёртый, важно закурив, молчал
И думал: «Ну и глупые же хари».
На утро спор сменился минералкой,
Один из ссоры вышел неживым —
Лежал накрытый тонким одеялком
С ранением глубоким ножевым…
Война не только где-то рвёт тела,
Работой громких дьявольских орудий.
На кухнях даже, где толпятся люди,
Она и там творит свои дела…

15.04.2022


Рецензии