Блюз

Мальчик мой говорит: Анна ложись в кровать,
буду тебя по памяти рисовать,
знать тебя буду до ребрышка наизусть,
выучу всю - клянусь.

Смотрит так - лучше бы не смотрел.
Будто не семь, а миллионы стрел
острыми пиками впились мне прямо в грудь.
Я отвечаю: выучишь - не забудь.

Я прижимаюсь плечом и лечу, лечу,
боли не будет - лишь безвременье чувств.
Близко так, ближе нельзя и совсем впритык.
Тело, замок, язык.

***

Мальчик мой просит: Анна ложись в кровать.
Буду тебя по своему понимать,
будто ты мой ребёнок, седая мать.
Даже не смей дремать.

В чем твоя сила, вера, любовь, живот?
Сердце мое не камень - сразу не заживёт.
Вижу во снах долины твои холмы.
В этих полночных снах обитаем мы.

Голые, юные в точности, как сейчас.
Это не ток по венам - так закипает страсть.
Так обжигает - будто бы дом горит,
а мы с тобою, Анна, заперты изнутри.

***

Мальчик мой - это весна, весне,
всё о весне ликует и мы как все -
всё, что не названо - просто бурлящий сок.
Нежность такая - льнёт к лепестку лепесток.

Голые веточки рвутся упрямо в бой,
всё, что не сказано - льётся с небес водой.
Всё, что за скобками - тише - не навреди.
Будешь готов - входи.

Да, это блюз, замешанный на крови -
ноты дрожат, мальчик мой, от любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.