Подари мне красивый сюжет!

Подари мне красивый сюжет!
Небанальный; такой, чтоб "не в бровь".
Подари мне красивый сюжет!
Я так редко пишу про любовь!..

А хочу, ведь, писать каждый день;
Красоте мира гимны слагать.
Под окном распустилась сирень,
Пташки стали дружней щебетать.

На Земле торжествует весна.
Летний Сад в ожиданье грозы.
Я сюжет этот рифмой сполна
Награжу. Мы уйдем от прозы.

Мы уйдем от забот и проблем,
Образующих замкнутый круг.
Новых смыслов мне дай, свежих тем,
Мой весенний, родной Петербург! 


Рецензии