Таясь в кустах, подслушав всё, она

Таясь в кустах, подслушав всё, она,
Глотая крик, во всём и вся прозрела.
И побледнев, сидела дотемна,
Ждала, когда лжецы закончат дело.

Потом, рванувшись в спящие дворы,
Она будила всех, она кричала:
«Проснись народ, покинь тепло норы,
Я знаю всё, я правду записала!»

Поочерёдно зажигались окна,
Народ глядел и цокал языком:
«Ведь дождь идёт, она совсем промокла,
Ну точно девка тронулась умом.»

Укол внезапный в кожу нежной шеи,
За ухо — чип, и линзы на глаза.
«…Как я могла в такую чушь поверить?
Всему виной, наверное, гроза…»

10.04.2022


Рецензии