Мои стихи

Стихи мои витают где-то рядом,
Кружат упрямой мыслью у виска,
Прозрачные, не видимые взглядом:
Душа к порыву новому близка.

И стоит им немного опуститься,
Пока полёт душевный не утих,
Чтоб мог за них я только зацепиться,
Родится новый долгожданный стих.

Каким он будет, сразу я не знаю:
Весёлым, грустным, ярким или нет,
Когда пишу, то точно понимаю,
Что он несёт с собою тёплый свет.

И если этот свет кому-то нужен,
То счастлив буду этой мыслью я.
Не зря, наверно, разум мой загружен
Проблемами людского бытия.

15.08.2016


Рецензии