Сегодняшняя весна

Бредёт, как ребёнок, в вечернем дворе позабытый,
Слезами просоленная, растерявшись, весна...
Распята душа. Вопрошающий  взгляд неприкрытый
Встречает повсюду - пощады не знает война!

И в узел морской крепко вяжет апрель злые толки,
Когда пляшут тени  заката, тревожа  сердца,
Но к мирному небу остался  уже путь недолгий-
Сраженье с врагом надо лишь довести до конца!

Скажи, почему дар времён  - доброта иль  жестокость?
Решаем не мы , к сожаленью, кому проиграть!
Победа за теми, в ком живы надежда и стойкость,
Ещё- человечность с  уменьем заблудших прощать !


Рецензии
Спасибо, Татьяна.
Мира, взаимопонимания и терпимости нам всем!

Яков Баст   30.04.2022 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.