Течение жизни

Дневное солнце стало угасать,
Густые травы сделались постелью,
Как счастлив тот, кто может написать
Всё это на бумаге акварелью.

Весною птицы стали щебетать,
Они поют о лете непрестанно,
Как счастлив тот, кто может наиграть
Их слаженный концерт на фортепьяно.

Теченье жизни нам не удержать,
Багрянец ляжет на листву небрежный,
Как счастлив тот, кто может поддержать
Осенних листьев танец безмятежный.

Как жаль, я не умею рисовать,
Перебирать по клавишам руками,
И я тебе пытаюсь рассказать,
Как танцевало солнце с облаками,

Как я ловила лучики его,
И все они как маленькие дети,
И хочется заплакать оттого,
Что нет подобных слов на этом свете.

Но тает снег, и ни к чему слова,
Благословенны тишина и буря,
И сонный лес, и мятая трава,
И небо в голубой своей лазури.
              (апрель 2022)


Рецензии