Забыл закат на остановке...

***
Забыл закат на остановке –
Не возвращаться же теперь!
Зачем он мне в уютной норке,
Где наглухо закрыта дверь?

Большой забыток креативный
Наивный подберёт щенок
И в мир свой притаранит дивный,
И осветит им потолок;

Пройдя бесхитростный экзамен
На отрицание досад,
Глазея в осветлённый камень,
Придумает свой город-сад.

И без особенных сноровок
Запустит распорядка ход –
В саду не будет остановок!
Всегда – закат, и никогда – восход!

29 апреля 2022 года
г. Москва


Рецензии