Рассыпет грусть унылый дождик...

Рассыпет грусть унылый дождик,
Заплачет дальняя гармонь,
Запахнет Русью подорожник,
Расправив влажную ладонь.

Считая капли, будто годы,
Затихнет захмелевший луг,
Среди печальной непогоды
Отец затопит баньку вдруг.

Затихнет дождь, закат увидев,
Истает тихо на лету,
Мы все, кого-нибудь обидев,
Покаемся за всё Христу.

Запышет наша баня жаром,
Обдаст покоем и теплом,
Закат над речкою пожаром
Захватит небо над селом...

Усталость птицей запоздалой
Из сердца выпорхнет легко,
И даль  под неба дымкой алой
Нырнёт в тумана молоко.

Покой в душе своей посеяв,
С крыльца, намытые, сойдём...
А за спиною там -  Рассея, -
Предбанник, пахнущий дождём...

19:30
29.04.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Восторг!
С уважением,

Наталья Потапенкова   30.04.2022 04:36     Заявить о нарушении