Чужие. Игроки в любовь

ЧУЖИЕ (ИГРОКИ В ЛЮБОВЬ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как часто мы в любовь играли,
Не тех любили невпопад,
Прощали, снова возвращали
И тасовали наугад.

Как часто мы в любовь играли,
А ею надо было жить.
Дотла в её огне сгорали,
Да так, что вновь не воскресить.

Любили, гордо пропадали,
Страдали, потеряв опять.
Но лишь с годами мы познали –
В любовь нельзя, нельзя играть.

Пройдите мимо, то не ваше,
И отпустите не своё.
Но где же ты, моя пропажа?
Играешь вновь в любовь с чужой.

И я с чужим, совсем далёким
От идеалов и мечты.
О, как же все мы одиноки
И все несчастны в нелюбви.

Найти своё, осознавая,
Найти и мимо не пройти –
Я каждому из вас желаю
Жить каждый день в большой любви.

И не играть так терпеливо,
И не страдать с тем игроком.
С чужими жить невыносимо.
Вы осознаете потом.

И вот в ночи седой, глубокой,
С глубокой болью обхватив
Воспоминания жестокой,
Такой жестокой нелюбви.

Всё поменять ещё не поздно,
Пока все живы на земле.
Не пропустите свои грёзы
В навек измученной слезе.

Найти своё – то испытанье.
Награда ждёт кого нельзя
Сломать, свернуть с предначертанья,
Дороги вечной бытия.

Пусть будет сложно, но найдите,
Минуя будущего боль.
Свою судьбу не пропустите,
Своих людей, свою любовь.

23 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии