А собаки мои едят снег

А собаки мои едят снег,
по замерзшей траве вязнут лапами..
Все меняется: шаг на бег,
Монологи стали зваться stand up/ами/

Look/ки/, лайки, суши, пабы, iPhone –
инородны /и от этого сладкие/
..а я помню будки, где висел телефон
и не браузеры, а книги с закладками.

запах мандаринов пьянил,
ёлка пахла шоколадными конфетами..
в горку наперегонки, что есть сил!
без опаски делились секретами..

фантики, стекляшки, ржавый гвоздь
обретали статусы «бесценно»
подмороженной рябины гроздь
в пульки превращалась мгновенно..

перейду на шаг, замедлю бег
пусть гордится прошлое утратами

а собаки мои едят снег,
и в замерзшей траве вязнут лапами..


Рецензии