Яблоневое пробуждение

Рассеяно внимание народонаселения.
Стоят, ветшают здания, под землю уходя.
Рассеяно внимание, ускорено старение…
А хочется бессмертия, хотя бы по частям.
А выйти бы из времени тропинкою детсадовской
И, встретив чудо-яблоню в малиновых плодах,
Трясти её в пакетики и млеть от сочной сладости,
Не строя планов будничных, - ни завтра, ни когда;
Почувствовать грядущее, его недосягаемость,
Забыться и утешиться богатой простотой…
А пред глазами - яблоки, шедевры филигранности,
С такой, к себе влекущею, цветущей кожурой,
Что в пору взять и вспомниться, покончить с иллюзорностью,
Невнятными законами и войнами за прах,
И, пребывая в радости, дела верша по совести,
Не сокрушаться, думая о том, что жизнь быстра.
На что себя растратили, рабы фантасмагории,
В пугающих условностях фарфоровых богов?!..
Устаньте, отдохните же, покиньте территорию
Ужасно расплодившихся…
невежд и вахлаков!..
Во двор сверните с улицы и, затаив дыхание,
Увидьте там, попробуйте, хоть это и не факт,
Как из туманной сущности цветёт напоминанием
Малиновая яблоня - забытый аромат. 


Рецензии