Баркас и парус

Мне без тебя что штиль, что ветер,
Волне покорно отдаюсь.
Когда бы я тебя не встретил,
Не знал бы, что такое курс.
Я без тебя – обломок суши,
Но ты, ветрами налита,
Вдохнула жизнь в меня и душу,
Заставила меня летать.
Когда же я совсем состарюсь,
Рассохнется бортов броня,
Ветвей своих распустишь парус
Ты, прорастая сквозь меня.


Рецензии