Музыка прошлых судеб

В тени этих улочек старых,
С намокшей тяжёлой листвой,
Мне так не хватает гитары
С расстроенной пятой струной!..
Я строил бы кельтские песни
И ими будил старину,
Которой сейчас повсеместно
Творцы замещают войну.
Минуя дворы и проулки,
Волшебных пернатых друзей,
Спешу я к реке под мазурку,
Вприпрыжку, как бог-ротозей.
И чувствуя где-то подспудно
Едва проступающий свет,
Вбегаю в прошедшее утро,
Которого, собственно, нет.
В рассыпанных напоминаньях,
В незримом сближеньи с собой,
Я вновь… сокровенными снами
Встречаюсь с минувшей судьбой,
Что наперекор устояла,
Меня занимая всего…
И нет в этой сказке финала,
Ведь прошлое… - недалеко. 


Рецензии