Советы взрослых

1.
Маратунчик, Маркушанчик
По песку катают танчик.
Годик им. Откуда знать,
Что умеет танк стрелять?
Но заходит чей-то папа
К ним в песочницу и шляпой
Накрывает танчик тот:
- Осторожнее!.. Убьёт!..

2.
Маркушанчик, Маратунчик
Поделить не могут стульчик.
А вдвоём - не усидеть.
Что же делать? Пореветь?
Но выходит чья-то мама
Из дверей универсама
И орёт:
- Гони взашей!.. -
Одному из малышей.

3.
Маратунчик, Маркушанчик
Бьют, что силы, в барабанчик,
В дудки радостно дудят,
Спать, конечно, не хотят.
Вдруг какая-то бабуся,
С громким именем Маруся,
Прошипела:
- Ти-ши-на!!!.. -
И проблема решена.

4.
Маркушанчик, Маратунчик
Ели сладенький огурчик,
Пока кто-то из гостей,
Глядя косо на детей,
Не сказал:
- Рехнулись, что ли?!..
Огурцы не жрут без соли!.. -
И огурчик посолил,
Разрешенья не спросил.

и в заключении:

5.
Маратунчик, Маркушанчик
Крутят в пальчиках стаканчик,
В мелкий зубчик… Красота!
- Закатился он куда? -
Багровеет толстый дядя,
На свою пропажу глядя.
- Водку будете? Налью…
Из него… её я… пию.


Рецензии