Ангелок беспорядка

В дому двухэтажном сплошной кавардак.
Не то, чтобы что-то - вообще всё не так.
Разбросана обувь, в гитаре - пшено…
Ужели подобное разрешено?
Но кем? Уж не мной ли? Да вроде не мной.
Оно и выходит, что только войной.
Да нет же, конечно… Какая война?..
Причина другая… Так в чём же она?..
Подушка - на печке, а в печке - стихи…
Конечно я против: стихи неплохи…
Одумайся, критик!.. Откликнись, Мамай,
И меч свой из ножен скорей вынимай!..
Но тут из-за шкафа выходит мой внук:
Два годика внуку…
- Ты что ж это, друг?.. -
Ему говорю я, а он мне в ответ
Старательно тянет:
- Де-е-да, пи-ве-ет!..


Рецензии