Знакомому поэту

Вот вы всё пишете… А если астероиды?
Что заставляет вас глядеть на потолок?
С полоборота возбуждаетесь, чуть тронете,
Подстроив пятую, бриллиантовый колок…
О чём вы думали? О трепетном признании?
А может, о незарастающей тропе?
Глазах Азалии? - вас ждущей на вокзале и…
…и не дождавшейся, сказать вам не успев…
Нет, вы подумайте, ну, правда: астероиды,
Землетрясение там, прочий катаклизм…
Зачем вы пишете, пласты души буровите
И пьёте «чешское» под первый «The Police»?..
Должно быть, просто вы без энтого не можете.
Не разрядиться вам от мучающих чувств
Иным путём.
А я вот… ем пирожное:
Лекарством сладким я от недуга лечусь.


Рецензии