Ах, музы лирики любовной!..

Признаюсь, не зациклен я
На лирике любовной
И мясорубку эту я
Ночами не кручу.
Фацелии, Луцинии… -
Флористика, условность,
Хореи рудиментные,
Пустая трата чувств

(особенно под рюмочку).
Кому, зачем и стоит ли?..
Сопливой этой музыке
Не внемлет сильный дух.
В густых туманах будничных
Совсем не так устроены
«страдающие узники»,
Живущие на слух.

А те, кто тлеют грёзами
Под финиками-фигами,
Блуждают в невесомости,
Пролистывая жизнь -
Разбиты будут прозою,
Лопатами, мотыгами,
В многовагонном поезде
Отправившись служить

Реальностям и явностям,
Без всякой эзотерики.
Платоновской инакостью
Они покажут мир.
А может быть, от старости
Твердеет в нас материя,
Что некогда по мягкости
Была, как кашемир?


Рецензии