ко дню

Фрола Саныча Бережёного Бог бережёт,
Скупой Пётр Петрович платит дважды
уличному музыканту -  когда в переход
утром и вечером сходит день каждый,

фамилий говорящих встречается много,
средь вымышленных тренеров карате занятий
никто не знает приёма против Лома
Ивана Петровича - и это понятно.

ко Дню космонавтики косматыми принято
считалочку сложить, зело кайфанув,
да чтоб не простую, а желательно с вывертом,
с прИходом, с необычным сочетанием звуков,

(отыщется рифма к слову "космический",
она для слова, как для раны боль,
порядок тут свой бы и брать не количеством
(сейчас прохожу театр Карамболь)),

человек, который работает над текстом,
работает так же, как и человек,
работающий с выпечкой на этапе теста,
из которого выпекут хлеб (или нет),

огнь затем с Небес снисходит
божественный, мыслей разгоняя взвесь,
по всЕобъЕмлющим законам природы
стишок хорошим делая весь.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии