Барбарис

Есть вопрос - ответ завис.
А причина - барбарис,
Что не ровня барбариске-
Леденцу. Каким-то кислым
Раздражает он язык,
Леденца кислей в разы.
Как же так, не понимая,
В суть проблемы не вникая,
Соблазнившись, я купил
Барбарис и… посадил?..
И теперь на каждой ветке
Не янтарные конфетки,
А представьте - витамин.
Правда, есть секрет один
В этом, так сказать, моменте,
Любопытном сублименте:
Видим в жизни мы подчас
Вещи, ставшие для нас
Несказанно дорогими -
Неестественно другими.
Где же правда? В чём же суть?
Как легко нас обмануть.


Рецензии