Ты помнишь танец огонька сгоревшей свечки?

Ты помнишь танец огонька сгоревшей свечки?
Его причудливый и нервный силуэт.
Он танцевал для нас с тобой весь прошлый вечер,
Как будто здесь вчера для нас искал ответ.

Как странно это, но его огнём согрета
Была и комната и вся моя душа.
Мы потерялись в Зазеркалье до рассвета,
Где даже время уходило не спеша.

Мы потерялись в чем-то странном, неуместном,
В том, что, конечно, нам бы делать не с руки.
Но это было... Было, право, так чудесно,
Тонуть в глазах, как в синем омуте реки.

И через сотню лет мы вспомним этот вечер.
Я вспомню взгляд, ты, может быть, мои слова.
И с нами снова будет рядом тот же ветер,
Унесший сладкий дым потухшего огня.

Мы вспомним танец огонька сгоревшей свечки,
Его причудливый и нервный силуэт.
Как он, сгорая, танцевал для нас весь вечер,
Давая нам - тогда не пОнятый совет...

Кудинов ЮрГен.
Чива. Апрель 2022г.


Рецензии