28. 08. 2019. 09 00

На озере – солнце, аж больно глазам.
Дрожат в паутинках цветы за окошком.
Бесцветным волненьем полны небеса,
Продлив угасанье тепла… на дорожку.
И вроде бы осень, и вроде бы нет.
И пишутся строки спешащим курсивом
В грядущее «после» из прошлого «пред»,
Вобрав в себя то, что умно и красиво.
Пусть день, отступая, позиций не сдаст.
Пусть вечные темы открыться не смогут.
В замедленном утре, впадая в экстаз,
Вплетать в диалог не хочу я тревогу.
Я выйду из дома и, глядя на юг,
Туда, где спокойно вздымаются волны,
Возьму и забуду, что значит «а вдруг»,
И скрытые смыслы откроются полно.


Рецензии