В поисках общаги

С полдня бродя по тропкам тёплым,
Среди больных домостроений
(панелек прошлого столетья),
Общагу с запахам котлет я
Искал, пяток кэмэ протопав,
При беспорядочных растеньях.

Приметы неблагополучья,
Что доминировали всюду,
Цвели в дыму болиголова.
Шипел мангал, но пахло пловом.
В кустах потел «счастливый случай»,
Стыдясь пластмассовой посуды.

Боксёрский клуб, в кишках подвала,
Чихал, тая тупую злобу.
А в парикмахерской, напротив,
Давали «экстази» к субботе.
Смешно выпячивалась Алла
(поднадоевшая особа)

С афиши прошлого столетья,
Что потеряли… между окон.
А рядом - Кузя «…хмур и скучен…»…
БГ с Наумом… - всё до кучи…
И Цой, что звёздочкою светит
С кирпичной стенки, где-то с боку.

Кругом угадывались тени…
В тенях посверкивали слайды…
Плелись с колясками мамаши -
Угрюмы, вялы и… вчерашни,
Упорно думая о деньгах,
В декретном маясь без доплаты.

Однако я нашёл общагу.
Окон глазницами пустыми
Она глядела ошалело,
Сойдя с ума от «белок белых»,
Внутри себя перемещая
Сквозняк любви и запах дыма.

И тут, чем можно и закончить,
Из пасти тёмного подъезда
Шагнула вычурная тётка.
Её спросил я без охотки,
Так, мимоходом, между прочим:
– Общага ль это, интересно?..

– Сто лет уж здесь… Всегда общага, -
В ответ мне, пиво поглощая,
Продекламировала тётка.


Рецензии