Что-нибудь да купите!..

«Что-нибудь да купите!.. Дайте нам заработать!..», -
Повсеместно, с надрывом, вопиют продавцы.
Но пропал покупатель, ограниченный квотой
Обесцененных денег. Извините, дельцы.
А крутым не пристало на задворках крутиться;
Их потребности шире: по европам шалить.
«Даже рыба, и та не желает ловиться!.. -
У моста матерится ветеран-инвалид.
Что же это такое?!.. Никуда не годится!..
Испытание вкусом от избытка приправ?..
Иерея со службы забирают в больницу,
Представленье о чуде прихожанам сорвав.
Вот и спрятались, суки, за добро дармовое;
Посягнув на дворянство, накупили чинов
И… давай разлагаться на безоблачном фоне
Пасторального дива ренессансных коров.
Тошнота, да и только, от такой суматохи,
Где и детство за деньги, где и старость за них…
И поэт, понимая, что дела его плохи,
Выдаёт на манжете нечитабельный стих.


Рецензии