Найди себя

Мысль ключевую скажем вкратце:
Зачем на свет ты был рождён?
В себе ты смог уж разобраться?
Нашёл себя? Лез на рожон?

Родители открыть таланты
Пытались с детства у тебя?
Ты их зарыл, отверг галантно
Попытки, нервы теребя?

На склоне жизни ты – в печали:
Тогда лишь понял, что не прав!
Задатки были ведь вначале,
Смела их лень, «ростки» поправ.

Прекрасно было б ощущенье –
Душа, найдя стезю свою,
Ведёт дорогой воплощенья
Творений! Гимн ей пропою!

Найди себя и будь в строю!


Рецензии