За всё

      За всё

Я за всё горячо берусь:
За металл и литые строчки.
Не орёл, а домашний гусь.
Через ямки скачу и кочки.

Всё не к месту в стихах порой
И, к тому же, совсем не в тему.
В голове моей мыслей рой
Постоянно и переменно.

То ль попытки себя постичь.
Приходящая в душу прихоть.
…Дети лепят вот так кулич,
Чтоб его через миг рассыпать.


Сергей Жуков 29 апреля 2022


Рецензии