Голос

Всегда все сам: перегорел, сломался...
Потух в ночи сиятельный запал.
Но милый голос в тишине раздался,
Который сладостною песней прозвучал.

Который знал, что сквозь огонь и воду
Пройдут лишь те, кто на исходе дня,
Стоял измучен, с верою в свободу
На перекор чужого мнения.

И этот голос придавая силы,
Всем тем кому, понятен был в ночи,
Пленил сердца с задумчивостью милой
И тихо-тихо говорил - стучи.

Стучи во мрак, в глухую непогоду,
Когда весь мир лежит под сапогом.
Стучи и помни это год за годом-
Ведь здесь же мы не просто так живём..


Рецензии