Баллада о дубе

Во широком поле
Раннею весной
Повстречался Дуб могучий
С Липой молодой.
Богатырь из стран далеких
К дому возвращался:
Защищал страну родную,
С ворогом сражался.
Ветви Дуба обломались.
А кора-кольчуга
Стала черною, как уголь,
У героя Дуба.
Расщепило ствол огромный
Вражеской рукой.
Но с Победою вернулся
Он  домой.
Увидала его Липка... простонала.
Но тепла в девичьем сердце
Столько стало!
-Липка,Липка молодая,
Ведь калека!
А любовь была у Липки
На три века.
Обвила его ветвями,
приласкала.
С каждым годом в его сердце
прорастала.
И случилось с Дубом чудо:
Вдруг весною
Зашумел он вновь зеленою листвою.
Соки Липки в его ранах
забурлили.
Как водой живою,ствол его
промыли.
И забыл вдруг богатырь
о всех тревогах.
О тяжелых,о военных тех
дорогах.
Если в поле то придешь-
солнце светит.
Всюду-всюду там растут
его дети.
Уж не поле,
а дубрава там большая.
Рада Липа,что семья ее
такая.


Рецензии