Снег с дождём

Снег с дождём - это апрель,
северный ветер пронзит до дрожи;
верь, говорят мне, в лучшее верь,
жить без любви тоже возможно.

А без любви грудь холодна,
в ней недостаточная сердечность -
в наши края запоздала весна
и я ищу с кем мне согреться.

Но опасаюсь в душу впустить,
коркой покрытой от старых шрамов;
прости меня бывшая, прости
за безучастность и взгляда странность.

Я бы хотел иногда вернуть
счастье, что с нами когда-то было,
но отпускает лишь вспомню чуть
как пылало, сгорало и стыло.

Был на свете такой же апрель -
ветер северный, дождь со снегом,
горьких губ твоих карамель
и глаза цвета тёмного неба.

И озноб накатившей волной,
против воли желанье заплакать -
так вот счастье когда-то весной
стало кучкой сгоревшего праха.


Рецензии